Rendimento: 4 porções - tempo de preparo: 45 minutos
Por muito tempo a beterraba foi considerada um remédio natural para anemia, mas o legume não é rico em ferro. Para compensar, oferece ótima quantidade de ácido fólico, uma vitamina do complexo B que participa da formação do sistema nervoso dos bebês. Mulheres que estão pensando em engravidar devem consumir o nutriente sempre, para que ele possa agir já no começo da gestação.
Ingredientes
1 colher(chá) de óleo vegetal
1 cebola picada
1/2 talo de alho-poró
1 talo de aipo
5 beterrabas médias picadas
4 xícaras(chá) de água ou caldo de galinha
1 folha de louro
1 pimenta-malagueta picadinha
sal a gosto
5 unidades de kani kama picadas em cubos
modo de preparo
Em uma panela, doure no óleo a cebola, o alho-poró e o aipo picados. Junte as beterrabas, a água, a folha de louro, a pimenta-malagueta e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos e, depois de esfriar, bata tudo no liquidificador, sem a folha de louro. Acrescente o kani kama ao caldo e sirva quente.
0 Comentários