Dica para Emagrecer com Sopa de Mandioquinha com Frango

Rendimento: 4 porções - tempo de preparo: 1h



Se quiser deixar a receita mais magra, escolha a opção light do requeijão e troque a mussarela por queijo minas. Quanto mais amarelo o queijo for(como o cheddar), mais gorduras ele possui.

Ingredientes
2 colheres(sopa) de óleo
1 frango médio cortado em pedaços pequenos
1 dente de alho espremido
2 folhas de louro
2 cubos de caldo de galinha
1kg de mandioquinha cortada em rodelas finas
1 copo(250g) de requeijão
1/2 xícara(chá) de salsa picada
1/2 xícara(chá) de queijo mussarela ralado
sal a gosto

modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até dourar. Retire, reserve e na mesma panela frite o alho e o louro. Adicione o caldo de galinha e mexa até dissolver. Volte os pedaços de frango e cubra com água. Cozinhe por 20 minutos. Retire o frango da panela e desfie. No caldo do cozimento, coloque a mandioquinha(se necessário coloque mais água) e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até amaciar. Espere amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Acerte o Sal e transfira o creme de mandioquinha para uma travessa. Espalhe o requeijão e povilhe com o frango e a salsa. Sirva com o queijo mussarela ralado.

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