Navegue pelos links disponíveis neste site e veja várias dicas de dietas para emagrecer rápido e, várias dicas para perder peso saudavelmente.

Não achou o que queria? Procure aqui

Não achou o que queria? Procure aqui

Cúrcuma Ajuda a Reduzir a Gordura Localizada



Ajuda a reduzir as gordurinhas acumuladas na cintura e existem outros bons motivos para você 
consumir essa especiaria todos os dias.


A Cúrcuma faz parte da família do gengibre e tem sido utilizada desde há muitos anos pelas suas propriedades curativas.


A combinação antioxidante e anti-inflamatória da cúrcuma explica porque muitas pessoas com problemas nas articulações encontram alívio quando a tomam regularmente. Num estudo recente, doentes com artrite reumatóide que tomavam Cúrcuma viram uma rápida redução de sintomas como a rigidez matinal, limitações de movimento e inchaço.


Na Alemanha, a Comissão alemã E, um órgão oficial que determina que as ervas podem ser previstas com segurança nesse país, aprovou cúrcuma para uma variedade de desordens digestivas. Estudos mostraram que a cúrcuma reduziu os sintomas de inchaço e gás em pessoas que sofrem de indigestão.


Descrição da Planta:


Um parente do gengibre, cúrcuma é uma planta perene que cresce 5-6 pés de altura nas regiões  
tropicais do sul da Ásia, com forma de trombeta, maçante flores amarelas. Suas raízes são as lâmpadas que também produzem rizomas, que então produzem caules e raízes de plantas novas. Cúrcuma é perfumado e tem um gosto amargo, um pouco afiada. Ainda que cresce em muitos locais tropicais, a maioria da cúrcuma é cultivada na Índia, onde é usado como um ingrediente principal de curry (caril).




Quais são seu benefícios:


*É boa para a pele 
*Protege o fígado 
Atua contra o câncer
Ajuda na digestão das proteínas 
*Regula o metabolismo
Diz a nutricionista da clínica Nutrijobst, em São Paulo. 


Como encontrar para comprar a cúrcuma:
É um pigmento que dá cor amarelo-ouro à cúrcuma encontrada à venda na forma de pó). 

Dica de consumo:
Guarde num vidro e use 1/2 colher de chá por dia, no preparo do arroz (os grãos ficam amarelinhos), da sopa, no molho da salada ou polvilhe diretamente sobre a comida.

Veja essas dicas também:

Nenhum comentário: