Ajuda a reduzir as gordurinhas acumuladas na cintura e existem outros bons motivos para você
consumir essa especiaria todos os dias.
A Cúrcuma faz parte da família do gengibre e tem sido utilizada desde há muitos anos pelas suas propriedades curativas.
A combinação antioxidante e anti-inflamatória da cúrcuma explica porque muitas pessoas com problemas nas articulações encontram alívio quando a tomam regularmente. Num estudo recente, doentes com artrite reumatóide que tomavam Cúrcuma viram uma rápida redução de sintomas como a rigidez matinal, limitações de movimento e inchaço.
Na Alemanha, a Comissão alemã E, um órgão oficial que determina que as ervas podem ser previstas com segurança nesse país, aprovou cúrcuma para uma variedade de desordens digestivas. Estudos mostraram que a cúrcuma reduziu os sintomas de inchaço e gás em pessoas que sofrem de indigestão.
Descrição da Planta:
Um parente do gengibre, cúrcuma é uma planta perene que cresce 5-6 pés de altura nas regiões
tropicais do sul da Ásia, com forma de trombeta, maçante flores amarelas. Suas raízes são as lâmpadas que também produzem rizomas, que então produzem caules e raízes de plantas novas. Cúrcuma é perfumado e tem um gosto amargo, um pouco afiada. Ainda que cresce em muitos locais tropicais, a maioria da cúrcuma é cultivada na Índia, onde é usado como um ingrediente principal de curry (caril).
Quais são seu benefícios:
*É boa para a pele
*Protege o fígado
Atua contra o câncer
Ajuda na digestão das proteínas
*Regula o metabolismo
Diz a nutricionista da clínica Nutrijobst, em São Paulo.
Como encontrar para comprar a cúrcuma:
É um pigmento que dá cor amarelo-ouro à cúrcuma encontrada à venda na forma de pó).
Guarde num vidro e use 1/2 colher de chá por dia, no preparo do arroz (os grãos ficam amarelinhos), da sopa, no molho da salada ou polvilhe diretamente sobre a comida.
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