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Adquirindo Boa Forma Usando Chás



A ampla divulgação dos chás é uma das influências mais relevantes para que as pessoas o utilizem de forma empírica e não busquem o real efeito destas substâncias. É este efeito que Fabrícia Nörnberg avaliou em seu trabalho de conclusão de curso (TCC) em Nutrição, na Universidade Federal de Pelotas (UFPel).

De olho na demanda dos chás verde, vermelho e branco, Fabrícia realizou uma pesquisa para medir a influência destes chás em ratos submetidos a uma dieta hipercolesterolêmica. Os animais se dividiram em cinco grupos. O primeiro foi chamado de Padrão e deu a eles apenas ração comercial e água. O segundo foi denominado de Controle, oferecendo aos roedores apenas água e uma ração hipercolesterolêmica. O terceiro recebeu a ração hipercolesterolêmica e chá verde, por isso foi chamado de grupo Verde. A mesma ração foi dada aos ratos do grupo Vermelho, que ingeriu o chá vermelho. Por fim, o grupo Branco, que junto à alimentação hipercolesterolêmica, foram analisados os efeitos do chá branco.


Resultados
O chá verde, por exemplo, apresentou maior atividade antioxidante. Os chás verde e branco reduziram a gordura peritoneal, ou seja, abdominal. O grupo branco também apresentou redução do LDL, colesterol mau e maior liberação de gordura nas fezes, por impedir a ação das enzimas (liposes) digestivas. Além disso, os ratos submetidos a esta dieta tiveram a gordura do fígado reduzida.


Veja esta Dieta do Chá Verde


Dica Importante: É muito fácil preparar o chá-verde, mas há alguns segredinhos importantes para você preservar os princípios ativos da erva. Vamos lá: coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de começar para valer o processo de ebulição), apague o fogo. Acrescente a erva (o ideal são 2 colheres de sopa para 1 litro de água, mas comece com apenas 1 colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá) e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar.


Combinar o chá de Camellia sinensis a uma dieta equilibrada e de baixa caloria (esta tem 1300) é do que você precisa para emagrecer 5 quilos em 15 dias!

Jejum
1 xícara (200 ml) de chá verde (de preferência puro e morno, todos os dias)


Para montar o cardápio para 15 dias, combine as opções de refeição da maneira que você preferir.


Opção 1


Café da manhã
1 copo (200 ml) de leite de soja com 6 morangos, 1 col. (sopa) de granola light e 1 col. (chá) de mel (se necessário) + 1 torrada integral com 1 col. (chá) de requeijão light

Lanche da manhã
1 pera + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com maçã seca


Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de escarola e pepino com 1 col. (sobremesa) de castanha de caju + 1 pedaço de frango (sem pele) grelhado com alecrim e tomate seco + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1/2 concha de feijão + 3 col. (sopa) de abóbora refogada + 1 fatia de abacaxi


Lanche da tarde
3 damascos secos + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com maçã seca


Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de brócolis e couve-flor + 1 filé pequeno grelhado acebolado + 2 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de cenoura refogada + 1/2 banana assada com canela e cacau em pó


Ceia
1 iogurte light de fruta + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com maçã seca


Opção 2


Café da manhã
1 copo (200 ml) de leite desnatado com café + 1 fatia de pão integral light com 1 col. (chá) de margarina light e 2 fatias de peito de peru light + 1/2 papaia com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada

Lanche da manhã
1 barra de cereais light + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com erva cidreira

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface com 4 ovos de codorna e 1 col. (sobremesa) de ervilha fresca + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 porção média de cação ao forno + 2 col. (sopa) de abobrinha e shimeji grelhados + 2 figos (ou 1 fruta da sua preferência)

Lanche da tarde
1 banana amassada com 1 col. (sobremesa) de aveia e 1 fio de mel + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com erva-cidreira


Jantar
1 prato (fundo) de sopa de abóbora com agrião + 1 sanduíche com pão ciabatta (sem miolo) recheado com queijo cottage, sardinha escabeche, alface e tomate + 1 laranja-lima


Ceia
2 cookies integrais pequenos + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com erva-cidreira


Opção 3


Café da manhã
1 pote de iogurte light de fruta com 1 col. (sobremesa) de farelo de trigo + 1 fatia de pão integral light com 2 col. (sobremesa) de queijo cottage + 1 fatia média de melão


Lanche da manhã
1 maçã + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com casca de abacaxi


Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de almeirão e palmito polvilhada com 1 col. (sobremesa) de queijo parmesão + 2 panquecas de frango com molho ao sugo + 4 col. (sopa) de espinafre refogado com milho verde + 1 fatia média de melancia


Lanche da tarde
5 castanhas-do-pará + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com casca de abacaxi


Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e erva-doce + 1 batata assada e recheada com atum e cogumelo + 3 col. (sopa) de vagem refogada + 2 fatias de manga


Ceia
1 fatia média de papaia com semente de linhaça triturada + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com casca de abacaxi


Opção 4


Café da manhã
1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 col. (sobremesa) de cacau em pó + 1 col. (sobremesa) de farelo de trigo + 2 biscoitos integrais + 1 maçã média


Lanche da manhã
4 biscoitos de polvilho + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com casca de laranja


Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface com 2 col. (sopa) de grão-de-bico + 2 pegadores de espaguete ao alho e óleo + 3 col. (sopa) de brócolis refogados com azeite e alho + 2 pedaços pequenos de quibe assado + 5 uvas verdes (tipo itália)


Lanche da tarde
1 saquinho pequeno de soja tostada + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com casca de laranja


Jantar
1 prato (fundo) de sopa de legumes + 2 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de frango xadrez + 3 col. (sopa) de chuchu e tomate ensopados + 1 rodela de abacaxi


Ceia
1 copo (200 ml) de suco à base de soja + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com casca de laranja




Opção 5


Café da manhã
1 taça de salada de frutas (mamão, maçã e morango) com 2 col. (sopa) de iogurte natural desnatado, 1 col. (sopa) de aveia e 1 col. (chá) de mel (se necessário) + 3 torradas integrais com 1 col. (sopa) de cream cheese light


Lanche da manhã
1 Polenguinho com Fibras + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com erva-doce


Almoço
1 prato (sobremesa) de repolho roxo e cubos de maçã + 2 col. (sopa) de arroz integral + 4 fatias finas de lombo magro assado + 2 col. (sopa) de farofa com couve-manteiga + 1 fatia de abacaxi com hortelã e capim-cidreira picadinhos


Lanche da tarde
3 biscoitos integrais com 1 col. (sopa) de geleia light de morango + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com erva-doce


Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de escarola com tomate-cereja e azeitona preta picada + 1 fatia média de quiche de ricota com espinafre, mussarela light e orégano + 1 mexerica


Ceia
1 fatia pequena de melão + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com erva-doce

Opção 6


Café da manhã
1 pote de iogurte natural desnatado com 1 fatia pequena de mamão picado e 1 col. (sopa) de farelo de trigo + 1 tapioca com 2 col. (sopa) de geleia diet de frutas vermelhas + 1 copo (200 ml) de suco de uva (sem açúcar)


Lanche da manhã
2 cookies de soja light + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com casca de manga


Almoço
3 col. (sopa) de soja ao vinagrete + 2 rodelas de ricota grelhada e temperada com molho de ervas finas + 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 3 col. (sopa) de seleta de legumes refogada com azeite + 1 taça de mosaico de gelatina diet


Lanche da tarde
1 pote de iogurte natural desnatado com 2 col. (sopa) de extrato de soja sabor baunilha (ou chocolate) + 1 xíc. (chá) de chá verde com casca de manga


Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de alface com cenoura e rabanete em rodelas finas + 1 pastel assado de frango desfiado com requeijão + 2 ameixas vermelhas


Ceia
1 rodela de abacaxi com hortelã picada + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com casca de manga


Opção 7


Café da manhã
1 copo (200 ml) de leite de soja com 2 col. (sopa) de flocos de milho sem açúcar e 1 banana picada + 2 torradas com 2 col. (chá) de patê de tofu com gergelim (ou cream cheese) + 1 copo (200 ml) de melancia batida com gengibre


Lanche da manhã
1 fatia fina de bolo simples + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com hortelã


Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, cogumelo e rabanete + 1 espeto de carne magra grelhada + 2 canelones de ricota ao molho sugo + 1 espeto de morango com chocolate meio amargo


Lanche da tarde
1 pacote médio de pipoca sem manteiga + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com hortelã


Jantar
1 prato (fundo) de creme de mandioquinha + 1 cachorro-quente com 1 salsicha de frango, tomate picado, 1 col. (chá) de mostarda e 1 col. (chá) de ketchup + 1 taça de musse light de limão


Ceia
1 copo (200 ml) de iogurte batido com banana e ameixa + 1 xíc. (200 ml) de chá verde com hortelã

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